Мы используем файлы куки. Чтобы продолжать использовать сайт, прочтите и примите наши условия
Принять
Медиа
8 июля 2025

Газпромбанк – официальный партнер ИННОПРОМ-2025

На стартующем 7 июле в Екатеринбурге ИННОПРОМ банк проведет ключевые переговоры с крупнейшими предприятиями российской промышленности. В рамках деловой программы в формате открытых дискуссий и круглых столов спикеры от банка обсудят с бизнесом эффективные инструменты адаптации производства к актуальным задачам сегодняшнего для, в т.ч. в разрезе самых разных партнерств и решений для достижения целей технологического лидерства.


Важной задачей кредитной организации является повышение финансовой устойчивости и эффективности предприятий отечественной промышленности. Так, при поддержке ГПБ многие наукоемкие производства («УЗТМ-КАРТЭКС», «H2 Инвест», «Пеноплекс», «Уралмаш НГО Холдинг»), не только сохранили научную базу, но и продолжили развивать НИОКР и выпускать высокотехнологичную продукцию, востребованную реальным сектором экономики в России и за рубежом. Конечно, современный банкинг невозможен без инновационных решений, и фининституты сегодня – не только инвесторы, но и заказчики инноваций. ГПБ тиражирует для клиентов лучшие практики в сфере проектного финансирования и инвестиционного кредитования, реализует инвестпрограммы и выпускает специализированные продукты с учетом отраслевой специфики.


Газпромбанк участвует и в реализации государственных проектов с фокусом на поддержку научного потенциала. Совместно с Минобрнауки банк занимается перезапуском программы «Приоритет-2030» с т.з. технологического лидерства, отдавая приоритет тем университетам, которые генерируют воронку идей, знаний и проектов в научно-технологических сферах. Пилотное мероприятие с презентациями проектов университетов прошло на площадке банка.


«Газпромбанк уже многие годы поддерживает инновационные научные проекты, высокотехнологичные стартапы и промышленные активы. Мы обладаем обширным опытом и уникальными компетенциями на самых разных стадиях оценивать прорывные технологии и научные проекты будущего. Используя эти компетенции, мы выстраиваем сквозные системы трансфера знаний в экономику. На инвестиционной же фазе наш гибкий инструментарий позволяет совместно с флагманскими промышленными группами структурировать проекты, делая общие цели технологического лидерства достижимыми», – подчеркнул зампред правления банка Дмитрий Зауэрс.

Другие новости