РУ EN
Служба поддержки +74994600703

ИННОПРОМ-2022: эффективная международная платформа и полигон идей

30 Мая 2022

В рамках подготовки к ИННОПРОМ-2022 состоялось совещание с участием руководства Свердловской области и руководителей крупнейших компаний. Прямой диалог «бизнес-власть» - одна из главных ценностей ИННОПРОМ: промышленные компании напрямую влияют на формирование повестки и превращают выставку в эффективную торговую площадку.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подчеркнул роль ИННОПРОМ в решении актуальных задач: «В 2022 году Россия столкнулась с новым вызовом, с беспрецедентным санкционным давлением со стороны недружественных стран, в связи с чем особую актуальность приобрели вопросы импортозамещения в промышленности, продвижения продукции промышленных предприятий, поиски новых рынков сбыта, выстраивание и налаживание новых логистических и производственных цепочек».

Антон Атрашкин, программный директор ИННОПРОМ, рассказал о деталях работы форума производителей компонентов на полях выставки: «С помощью Минпромторга РФ мы привозим директоров по закупкам крупнейших промышленных компаний страны. В третий и четвертый день выставки у производителей компонентов будет 15-20 минут, чтобы представить директорам по закупкам таких компаний, как СИБУР и «Газпромнефть», свои продукты и технологии. Считаю, это очень важный формат – отличная возможность прямо на ИННОПРОМ, если не сразу заключить контракт, то встретить тех, с кем контракт сложится через месяц», – заключил Атрашкин.

ИННОПРОМ – глобальная промышленная платформа, и этот статус сохраняется и в 2022 году. В текущей ситуации изменяется географический фокус, изменяется в лучшую сторону. Большие международные делегации приедут не только продавать, но и покупать российские продукты и технологии. На выставке участники смогут установить контакты с бизнесом и руководителями органов власти стран Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Арабского мира. На ИННОПРОМ также ожидаются участники из Венгрии, Ирана, Сербии, Ирака, Сирии, ОАЭ и Вьетнама, и этот список будет расширяться. На полях ИННОПРОМ пройдет Совет по промышленности стран ЕАЭС.

Республика Казахстан – страна-партнер ИННОПРОМ, и впервые в этом статусе выступает страна СНГ. Это важное решение было принято в самое правильное время, ведь именно сейчас происходит усиление вектора на кооперацию внутри ЕАЭС. Делегацию возглавит руководитель Правительства Республики Казахстан на самом высоком уровне.  Порядка 100 компаний представят продукцию и решения для горно-металлургического комплекса, машиностроения, химической и фармацевтической промышленности, строительной индустрии, легкой промышленности, цифровой индустрии, зеленой энергии, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Подготовка к выставке идет полным ходом, и уже совсем скоро – 4 июля – 12-й ИННОПРОМ откроется для экспонентов и участников, которые получат новые возможности для расширения их бизнеса.

До встречи на ИННОПРОМ!

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры 2022
  • Партнеры по организации
  • Медиапартнеры 2022