РУ EN

Гостей ИННОПРОМ ждет погружение в культурную жизнь Урала

10 Июня 2021
 Гостей ИННОПРОМ ждет погружение в культурную жизнь Урала

В этом году гостей выставки ждет не только самая высокотехнологичная промышленная выставка страны, но и погружение в культурную жизнь Урала. Со 2 по 16 июля в Екатеринбурге пройдут фестивали, экскурсии и кулинарные мастер-классы.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «Впервые в культурную программу войдет гастрономический фестиваль уральской кухни. Миссия фестиваля – через призму гастрономии рассказать гостям и жителям нашего города о нашей культуре, о региональных особенностях. В органичном сочетании с бизнес-эффектом от участия в деловой программе ИННОПРОМ многократно усилит интерес и доверие к нашей любимой Свердловской области. У них появится желание возвращаться».

В преддверии ИННОПРОМ повара готовят для гостей блюда с уральским акцентом. Всего в фестивале аутентичной кухни примут участие 10 ресторанов города.

Эдуард Архипов – шеф-повар, который любит эксперименты. В его кулинарной коллекции мороженое из черемухи, свекольник с полевыми травами и сыр из ряженки: «Я взял сыворотку, молочную ряженку и долго очень уваривал – из 10 килограммов получилось граммов 600. Очень много травы, очень много того, что можно взять в лесу: грибы, ягоды, елки. Все, что мы забыли на самом деле и не используем с приходом индустриализации, а раньше все это использовалось».

ИННОПРОМ – это всегда огромный наплыв гостей, рестораторы готовятся к нему заранее: больше мест, больше персонала, но специальное меню из локальных уральских блюд только в этом году. Мастер-классы от поваров пройдут и на главной площадке выставки. «Домашнюю и вкусную, ту пищу, которую мы привыкли есть, – я ее адаптировал под ресторан. В этом и смысл, только так получится позиционировать уральскую кухню, сделать ее знаменитой на весь мир», – пояснил шеф-повар.

Не только повара подготовили масштабную программу. Со 2 по 16 июля в Екатеринбурге пройдут фестиваль фильмов, несколько обзорных экскурсий, концерты. Кроме того, в этом году страна-партнер Италия приезжает с театром ростовых кукол и двумя выставками.

Денис Корнеевский, программный директор «Ельцин Центра»: «Первая выставка называется «Отражение» – она посвящена культурному обмену между российскими и итальянскими детьми и подростками. Вторая выставка должна вызвать интерес если не у каждого жителя города, то у большинства. В этом году вместе с итальянскими коллегами мы открываем выставку работ великого Леонардо да Винчи».

Культурная программа даст возможность пообщаться за границами делового форума. Тем более в прошлый раз ИННОПРОМ состоялся в онлайн-формате из-за пандемии, поэтому вернуться к живому диалогу с партнерами особенно ценно для уральских предпринимателей.

Михаил Васильев, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области: «Мы застраиваем стенд региона, в этом году он составит больше тысячи квадратных метров и фактически будет поделен на 3 зоны. «Уральский дом» – это welcome-зона для гостей как иностранных, так и федерального масштаба, где будут производиться презентации компаний. Это традиционная имиджевая экспозиция области, где мы представим больше 30 уральских предприятий, которые производят современную высокотехнологичную продукцию, соответствующую тематике выставки».

Тема деловой выставки – «Индустрия 4.0», ее основные тренды – гибкое производство, гибкие технологии и адаптивная продукция. Предприятия Свердловской области активно реализуют эти направления.

Всего на главной промышленной выставке страны пройдет 150 деловых мероприятий с участием более 500 спикеров и экспертов со всего мира, а гости России представят свои национальные экспозиции.



Список новостей
  • Спонсоры и партнеры выставки 2021
  • Партнеры по организации 2021
  • Медиапартнеры 2021
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА