РУ EN

Алексей Груздев провел встречу с промышленными компаниями в рамках подготовки к ИННОПРОМ

04 Мая 2022
Алексей Груздев провел встречу с промышленными компаниями в рамках подготовки к ИННОПРОМ
Мы всегда говорим, что ИННОПРОМ – площадка, на которой бизнес по-настоящему работает. Какие меры предпринимаются для достижения этой цели?

Главное – услышать, что именно необходимо промышленным компаниям для выполнения их задач. Поэтому 29 апреля состоялась встреча организаторов ИННОПРОМ с бизнесом – как с ежегодными участниками выставки, так и с теми, кто планирует впервые включить ИННОПРОМ в свой календарь.

 Алексей Груздев, Заместитель Министра промышленности и торговли России, презентовал новую тему выставки: «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям».

«Мы не говорим о том, что главная цель промышленного развития – импортозамещение. Безусловно, оно играет важную роль, но это не путь к максимальной опоре только на собственные силы. Это путь к рационализации и перераспределению усилий, к более тщательному выстраиванию производственных цепочек», - отметил Алексей Груздев.

«Конечно, тема Евразийского сотрудничества будет звучать в полную силу. Поэтому страной-партнером в этом году станет Республика Казахстан. Одной из ключевых тем повестки ИННОПРОМ станет промышленная кооперация на евразийском пространстве, в том числе, с точки зрения выстраивания новых цепочек добавленной стоимости», - добавил он.

Антон Атрашкин, программный директор ИННОПРОМ, напомнил, что международные участники всегда отмечают сильную контентную составляющую ИННОПРОМ: «Мы точно остаемся международной промышленный выставкой. Только что завершившийся «ИННОПРОМ. Центральная Азия» поможет нам сформировать интересные и яркие делегации из центрально-азиатских стран. Для многих наших участников именно там находятся их покупатели – не на западе, а в странах Центральной Азии и арабского мира».

На ИННОПРОМ возвращается и форум производителей компонентов. Это площадка для крупных компаний из отраслей авиастроения, станкостроения, транспортного машиностроения и тяжелого машиностроения. Главной частью форума является то, что участникам будут доступны несколько круглых столов, где руководители по закупкам из крупнейших компаний и производители проводят эффективные переговоры для заключения новых выгодных контрактов.

Директор выставки ИННОПРОМ Юлия Лопарева также отметила, что на выставке уже забронировано более 70% площадей.

В заключение Алексей Груздев обратился к участникам с предложением оказания содействия в адресном приглашении международных партнеров на их стенды и даже возможного расширения списка тематик выставки – если у бизнеса есть такой запрос.
Список новостей
  • Спонсоры и партнеры 2022
  • Медиапартнеры 2022
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА